Там башня стоит родовая...

Анна Илларионова
Из грубого камня строенья
И их всегда видно вдали.
Здесь ранее было селенье,
Где жили все предки мои.

И времени не замечая,
Как будто века не прошли,
Там башня стоит родовая
На страже родимой земли.

Ущелья, стремнины, преграды...
Завьюжит - не видно ни зги!
Но как же здесь путнику рады!
Всегда на столе пироги.

И в рог араку наливают,
И гостю желают добра,
И вроде печали не знают,
Стоит или нет у двора.

И в мире такой нет причины,
Чтоб друга предал до седин,
Признавший вас другом мужчина -
Спустившийся с гор осетин!

                20.09.11г.


Фото из интернета.