сентябрьское

Карелина Ирина
Не играй меня по нотам –
всё равно не хватит нот.
Ты не Моцарт, да и я не фортепьяно.
Рвутся солнечные соты,
по губам стекает мёд,
и сентябрь смотрит весело и пьяно.

Не сжимай часы в минуты,
не бери на абордаж,
посмотри же: Бог освоил оригами.
И теперь – деревьев гнутых
нескончаемый пейзаж
и листвы хрустящий ворох под ногами.

Самый красочный гербарий –
на оконное стекло.
Ветер вылизал растрёпанные клёны…
Эта осень нас раздарит –
здесь словечко, там тепло…
И оставит зимовать в чужих ладонях.