Багрянец осени в Мухином саду

Наталья Коноваленко
Багрянец осени, воспетый столько раз
талантливой строкой других поэтов,
позволь и мне воспеть тебя сейчас
за шорох трав, за отголоски лета,
за шепот облетающей листвы,
за сизые туманы на рассвете,
когда, не поднимая головы,
в сугробах листьев дремлет зябкий ветер.

Багрянец осени! Малиновый рассвет,
и золото берез на косогоре…
Моя земля, тебя прекрасней нет!
Зимой и летом, в радости и горе.

Позволь же мне воспеть тебя, земля!
Осеннею порой – в уборе ярком.
Пускай стихи, что написала я,
останутся навек,
тебе -
подарком!

И может быть, спустя немало лет,
тому, кто шёл к родимому порогу,
мои стихи, как тихий лунный свет,
в ночи укажут
верную дорогу.

* Мухин сад (Мухина балка) издавна привлекал его посетителей своей красотой : чистотой воздуха, разнообразием деревьев, заповедных трав. Находится в г. Аксае Ростовской области.