Своё

Юлия Скрипко
Это тебе только
Кажется,
Что всё поменялось
В корне,
Это только кажется, 
Что ты стала
Упорней,
Более 
             хладнокровной,
Циничной и
Невозмутимой.
Граждане,
Проходите
                мимо!

Смотритесь в чужие витрины,
Находите новых
Кумиров,
А через полгода - 
Оставайтесь в той же
Точке
            мира.

Хорошо разносторонними 
                прикидываться?
Очень!
Хорошо замечать
                (как бы между прочим),
Что старое - пыль,
Ненужная скатерть 
                на антресолях.
Губите
              Своё
                до боли!

Переживали,
Росли,
Процветали,
Через себя 
                порой
Переступали,
А потом - оторвали
И - новый виток.
Не пошёл вам урок
Впрок.

А потом - понимается,
Что тебе без Того - 
                нельзя.
Всё возвращается
На круги
Своя.