Дождь несёт душе отдохновенье...

Азарова Ирина
Дождь несёт душе отдохновенье,
Светлые мечты и негу снов.
Он смывает горечь и сомненье,
Боль от необдуманности слов.

Капли шелестят по листьям мокрым,
Шепчутся с берёзкой молодой,
Та ж, подкрасив листья яркой охрой,
В лужице любуется собой.

Луч сверкнул нечаянно... и сразу
В каплях, переливами, застыл…
Куст жасмина россыпи алмазов
Веткам-балеринам подарил…