Пилигрим

Яков Босых
Я пилигрим – осколок жизни.
Живу по краю – до края,
Без центробежной – момента силы,
Катясь за солнцем – мелькая.

Моя история – обрывок песен,
Смех, крики, плач – стирая,
В глазах глубоких – бесконечен.
В закате дня – умирая.

В повисшей паузе – перезагрузке.
Как в обновлении – судьбы,
Очистив мир – новый таймер.
Кочевник странствий – пилигрим.