Я голос изголодавшегося во тьме...

Яков Босых
Я голос изголодавшегося во тьме,
Стоящего в крестах хлебнувшего прохлады,
Не знающего то, что есть извне,
Не видевшего света дня, закаты.

Я приносящий сон, ему успокоительный,
Он, в забытьи спасаясь, зализывает раны,
Пронзённые гвоздями зияют как стигматы,
Смотря на них, он знает, что окружён врагами.

Я изгоняю страх сжигающий дотла,
Своим прижатым голосом он молится тебе,
Поющий и покорнейший, у края смерти трона
Взывает он о помощи живущего во мне.

Я голос одинокого, что мечется во тьме,
Среди крестов запутавшись, стоящего в руинах,
Не знающего света, летящего извне.
Сменяющий закаты на утренней заре.