Нужно что-то ещё, кроме слов о любви

Наталья Трубецкая
Помнишь, ты говорил: «Никого не любил,
И не помнишь кому, «Я люблю» обронил».
Что, мол, были интриги, романы и лесть,
Но никто не сумел в твою душу залезть.
И зачем же ты мне «Я люблю» говоришь?
Ты не таешь, любя, и огнём не горишь,
Ты живёшь – как живёшь: ешь, гуляешь и спишь,
И другую со мной, непременно, сравнишь.
О любви говорить – бесполезно, поверь,
Тот,  кто любит – сломает закрытую дверь,
Тот, кто любит – делами докажет любовь,
И доказывать будет всю жизнь – вновь и вновь.
Для любви нет препятствий, обиды и страха,
А любимый объект – словно келья монаха:
В заточении этом – ты счастлив и понят,
От любви – по прошедшему слёз не уронят,
От любви – не кидаются в море разврата,
Развратившись лишь раз -  не найдёшь ты возврата:
«Я люблю» - повторять будешь всюду и каждой-
Одиноким, пока, ты не станешь однажды.
Я не верю словам  «про любовь», извини,
Я "практична" до мозга костей, и пойми:
Чтоб любовь осознать, уберечь иль спасти -
Нужно что-то ещё, кроме слов о любви.

ноябрь 2001