Созвездие большого льва

Яков Босых
Созвездие большого льва.
Бегущего средь ярких звёзд
Несущего творенье Божества,
Венеру, дыхание из грёз.

В её руках рожденье света,
Искра неведомой звезды,
Что расцветает на мгновение,
А гаснет долгие часы.

Открытье миру сквозь столетия.
Её свечением, полна,
Душа Венеры отражала,
Всю красоту, Божественного сна