Слепая

Яков Босых
Тебя, касаясь, гуляющей во тьме,
Танцующей в передвиженье танец.
Слетевших перьев на тоненькой руке,
Прикосновеньем лёгким мира палец.

Охватывая, парящую волну,
То, прижимая крепко, отпуская,
Своим движеньем рисуешь красоту,
Изгибом тела пространство подчиняя.

Меняешь, разрушая время,
В слиянии не видимых лучей,
В спектральном пересеченье отраженья,
В слепых глазах, живёшь среди теней.