Но в чём, простите, волшебство?

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕФИМА БЛАНКА
"ПОТЁР Я ЛАМПУ АЛАДДИНА":
http://www.stihi.ru/2008/07/17/2060

Потер я лампу Аладдина,
Ну просто так, чтоб пыль стряхнуть...
Игривая возникла Тина,
Как будто из глубин - лавина!
С тех пор я не могу уснуть...

Завяз у Тины в паутине
Зовущих глаз, девичьих чар...
Вот, вроде взрослым слыл мужчиной,
И вдруг... Нет, не могу без Тины,
Я в паутине, как комар!

17.07.08г.


Пародиз:

НО В ЧЁМ, ПРОСТИТЕ, ВОЛШЕБСТВО?

Потёр я лампу Алладина,
Когда я был совсем один,
Но из неё не вышло джинна,
Сказать точней - не вышел джинн.

Я озадачен: В чём причина?
Быть может, нужен керосин,
Или фитиль, или лучина,
Иль просто - я не Алладин?

Мысль билась мухой в паутине,
Меж полюсов добра и зла:
Иль выходной у джинна ныне?...
Но в этот миг, из-за угла,

Вдруг вышла гарная дивчина
И мне так мило говорит:
"Чтоб вызвать огненного джинна,
Здесь нужен, дядя, динамит."

Быть может, Бог греха не видит,
Узрев девичье озорство.
На динамит джинн, может, выйдет,
Но в чём, простите, волшебство?

   16.09.2008 00:00