Сквозь миллионы долгих лет...

Яков Босых
Сквозь миллионы долгих лет,
Скользящих, на волнах пространства,
Мы буревестники искатели лучей,
В бескрайнем море, большого космоса.

Мы бороздим созвездия планет,
В сосудах вечности взапечатляем их,
Как путешественники вселенских рек
Как открыватели бесчисленных галактик.

Нас миллиарды в парящих кораблях,
Дрейфуем плавно сквозь дыр водоворотов,
Сужаем время скачками в чёрных днях,
Ища потоки течений, линий новых.

Мы капитаны утерянных созвездий
В просторах космоса, бесчисленных планет,
Парад галактик великих и бескрайних,
По млечному пути во всевышний свет.