В могилу братскую легла... Из цикла Как рана не за

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая... война".

В могилу "братскую" легла...

На плащ-палатке понесли...
Хоть бой затих, в ушах звенело.
И "ротный", молча, ворот рвал -
Лицо от горя почернело...

В глазах невидящих - туман,
Контужен он душившей болью.
Нашла же "злыдня-пуля" цель,
Ударив в грудь слепою молью...

Убита девочка совсем...
Из медсанбатовских "сестричек" -
Хозяйка самых добрых глаз
И русых девичьих косичек.

В могилу "братскую" легла -
Погибшим и живым... сестричка.
Колечком прядку отдала
На память "ротному"... косичка.

Вчерашних школьниц на войне
Скосила смерть... не мало,
И тем, кто выжил в бойне той,
Забыть их... не пристало.

С бойцами рядом под огнём -
На поле боя вместе...
И там же помощь оказать -
Им было... делом чести.