Распятый

Яков Босых
Моё дыхание застыло в ожидании,
Мои сосуды заполняет пустота,
Жизнь вытекает из меня в молчании
Меня распнут по подобию Христа.

Втащивши крест на гору отрешения,
Свалили с ног ударом по спине,
Сорвав одежду, я молвил о прощении,
Когда на крест ложился в тишине.

Ваши глаза смотрели обозлено,
Я в них читал всю ненависть к себе,
В своих словах и действиях свободно,
Когда то воспевал я о тебе.

Я ощутил всю прелесть боли, страха,
Которые  таились в глубине,
Моей души, измученного тела,
Агонией разрывалось всё во мне.

Тот первый гвоздь сломал моё молчанье,
Любовь к тебе, что рвалась изнутри.
Второй лишил меня сознанья,
А третьим отрешился от любви.

Так поднимите меня над всей толпою,
Я посмотреть хочу в ваши глаза,
Я не возлюбленный, я не помазан кровью,
Господь не принял моего лица.

Мой чёрный ворон кружит над головою,
В крикливом карканье он проклинает вас.
Мой верный спутник лишь ты со мною,
Кружишь отчаяньем, склонившим нас.