Последний листок

Елена Нагина
Последний печальный упавший листок...
Ему уже не ожить.
И в парке на теплом свежем ветру
Под осени плач не кружить...
Не шелестеть,не дрожать под дождем
Под солнцем не зеленеть.
Последний печальный упавший листок...
Он многое мог бы нам спеть.
Как грелся на солнце и мерзнул в тени,
Как в небо подолгу глядел.
И танцевал,забывая на миг,что счастье имеет предел.
Он жил как и все и смеялся до слез,
Когда по утру ветерок тихонько подкравшись его щекотил,
Легонько толкая в бок.
И долго еще буду я вспоминать дождливый тот пасмурный день
Когда на тот город,где жил мой листок
Внезапно надвинулась тень...
Ударила молния!Ветер задул,сметая все на пути!
И бился о ветки тот хрупкий листок
И было его не спасти.
Вдруг ветер его подхватил и понес!
И долго листок тот летал.
Чуть слышно коснулся земли и заснул...
Как будто бы просто пропал...
Ты другом мне был!
Сам не зная того,ты душу мою согревал...
Последний печальный упавший листок
Куда-то безследно пропал...