У каждого было такое святое время...

Любовь Трубникова
У каждого было такое святое время,
Когда все светилось и плавилось под ногами.
Теперь оно слабо мелькает и бьется в темя,
Навечно надежно укрытое под снегами.

У каждого будет такой непростой период,
Когда, незадачливой жертвой самосознанья,
Мы прочно застрянем, пытаясь нащупать выход
В туннеле ошибок, суждений, воспоминаний.

На каждого выльется стая шумящих листьев,
Кому - в искупление, может быть, в наказанье.
И кто-то воспрянет духом, свободным, чистым,
А кто-то достигнет душевного увяданья.

И я, расчертив свой путь, проведу прямую
Обратно к себе от проклятого Ершалаима.
И если наступит тьма, я пойду вслепую
Туда, где была ожидаема и любима.