Я список кораблей

Екатерина Соловец
Слово, излитое на бумагу, 
Капли, застывшие, синих букв. 
Я сижу и думаю, как расцветают маки: 
Медленно, тихо и нежно, а не внезапно и вдруг. 
Я сижу и думаю, мысли бегут от текста, 
Ручка бессмысленных знаков ведет канву, 
Я сижу и думаю, как умирает детство, 
Как из бессильных пальцев падает меч в траву. 
Я сижу, обложившись книгами, в свете настольной лампы, 
И ленивыми, томными мыслями прочь отгоняю сон, 
Мимо проходят образы, трогают мягкой лапой, 
И исчезают, темные, в ночи пустых окон.