Ленинградский метроном

Вячеслав Корнеев
Стучит как эхо метроном,
Как пульс несломленной Невы,
И небо чёрное верх дном,
Скажите,как живёте Вы,
Как бомбы падают с небес,
Как голод забирает жизнь ,
Но ,метроном опять воскрес,
И шепчем мы друзьям,держись,
Невыносимых девятьсот,
Не со считаемых без слёз,
А,жизнь бежит ,а жизнь идёт,
Как жили Вы,такой вопрос,
Как, не сломили Вас враги,
В блокадном диком забытье,
И не соврать,и ты не лги,
А, стольких нет-они в земле,
За подвиг Вам земной поклон.
Такого пережить не дай...
И метронома тихий стон,
Считай минуты,дни считай...