Красавец - мухомор

Светлана Морозова 5
Как прекрасен лес осенний
Разноцветным нарядом своим
На полянке, всем на удивление, растет мухомор
Но грибниками он не любим

Ярко - красным платьем в горошек
Манит, к себе притягивая взгляд,
Ах, как жаль, что гриб он не хороший
И в себе содержит очень сильный яд

А в народе говорят, что он лечебный
Исцеляет всех от суставных болей
Польза есть - так стало быть полезный
И поэтому пинать его не смей

Даже если он тебе не пригодится
Пусть растет себе, красуется другим на зависть
Ведь его наряд, столь не обычный
Хоть немного, но грусть осени разбавит.