Молитва чекиста

Наташа Лебедева
Ягодки-цветочки,  васильки-ромашки,
Впереди окопы – позади овраг.
Взвод, идущий в бездну, нервно ждет отмашки.
Мелочен соратник, честен кровный враг.

Нас всегда учили, что грешно, что свято,
На крови натаскан наш особый полк.
Мы его герои, и идем на брата -
Нам плевать на смыслы, их превыше долг.

Взять любой ценою,  не считать пехоту,
Лишь бы эти игры стоили свечей,
Что хранят при спальнях сытую дремоту,
Усыпляя совесть наших палачей.

Ты среди ведущих, с избранными вместе,
И в тебе чекиста взор, мораль и стать.
Но вперед – убийство, а назад – бесчестье…
«Боже милосердный, научи летать!»