Последний день земли

Александр Штефан
***

Мы видели последний день земли
В глазах вернувшихся с войны свинца и розы
Им больше не увидеть тишины,
Им больше не увидеть слёзы
Мы ничего сказать им не могли,


Мы видели последний день земли
В глазах у женщины лишённой женской чести,
Мы не нашли покоя в кровной мести,
В её объятиях мы в землю полегли.


Мы видели последний день земли
Когда колокола как в праздник бились,
И люди к площадям стремились,
И на кострах невинных жгли


Мы видели как падает луна,
Мы видели как месяц накренился.
Мы видели как гаснет тишина
И дождь последний наземь лился

Мы видели последний день земли,
Мы сами разбудили океаны,
Мы ветры превратили в ураганы
И мы молили: всё испепели


Когда б не море обратилось кровью
И не дожди что стали кислотой,
Не блуд, что мы зовём любовью,
Кичащейся прилюдной наготой


Тогда б не утонули корабли
Не гнал бы ветер рек из берегов
И мы бы не услышали шагов
Того кто смерть подарит нам
И вновь идёт по черепам.
Мы видели последний день земли
И на коленях господа моли о мире нашем.