Этюды

Александра Бера
Тонкая дымка полета чужого крыла
Эхом, незримо, струится сквозь скважину неба...
Детской улыбки от ветра развеялся флаг -
Реет навстречу морщинам усталого деда...

Трещиной вскрытый асфальт дышит болью шагов,
Под каблуки подставляя безропотно щеки...
Тысячи окон, погрязших в пыли городов,
Так далеки, и, по-прежнему, так одиноки...

Черная пряжа покорных судьбе проводов -
Между столбами их чья-то рука натянула...
Рельсы ушедших давно в никуда поездов...
И паутинка, что в воздухе просто уснула...

Чьи-то слова, зазвучавшие в такт с тишиной,
Чьи-то глаза, отличившие зерна от плевел...
И запоздалые игры с потухшей луной,
И повороты из юга, стремительно, в север...

Где-то вдали, на окраине судеб и дней,
Свечи стучатся о землю растаявшим воском...
Кто-то становится ближе, и даже родней,
И, может быть, все окончится быстро и просто...