***

Андрей-Соломон
В сердце не умолкает вой рогов,
В душе раскат не стихающего грома.
Вокруг стон и плач тысяч голосов,
А в теле от усталости истома…

Я тихим прахом в бою растворюсь,
В этой битве последней и беспощадной
И кровью вражеской я ещё напьюсь,
Пред смертью своей на поле бранном.

Ведь ни капли её я не боюсь, 
А в день своей погибели прославлюсь
И на небеса гордой поступью поднимусь,
Ведь все же мы защитили Русь!