О пятнице, с намёком

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЕФИМА БЛАНКА
"РОБИНЗОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ ТЁРТЫМ"?
http://www.stihi.ru/2008/07/15/2162

Робинзон был человеком тёртым,
Но еврейский календарь не знал!
Если б знал, назвал слугу Шестеркой*,
Пятницей его б не называл.




*В еврейском календаре пятницу
называют: День шестой (ём шиши).


Пародиз:

О ПЯТНИЦЕ, С НАМЁКОМ

До шестёрок Робинзон охотчий,
Где угодно, даже не в сезон.
Пятница - последний день рабочий -
Ведал ли об этом Робинзон?
Неспроста же этим днём недели
Плут аборигена нарекал,
Мысля содержать его при деле,
Он на семидневку намекал.

   03.11.2008 20:41