Заиграла осень медью...

Надежда Ергер
В тихом шелесте созвездий,         
В лёгком шорохе деревьев-          
Заиграла осень медью,               
Вызывая изумленье.               
Закружила листопадом,            
Обняла туманом белым,         
И колдует, кружит рядом,               
Красотой играя смело.               

А луна глядит в окошко-               
В серебристом ореоле,               
В тучах тёмных, как в лукошке,         
Как Царица на престоле!               
Забегает на свиданье-               
Лёгким запахом - морозец,               
Он бежит без опозданья               
И пугает, гонит осень.               

А она всё не сдаётся               
И горит, цветёт окраской:               
То, вдруг плачет, то смеётся,               
То оденет лисью маску!               
Рыже-красною лисицей               
Прошагала по просторам,               
Улетели к солнцу птицы,               
И она уйдёт уж скоро!
Надежда Ергер.
О4.О9.2011

Фото взято из инета: http://www.mobilmusic.ru/file.php?id=474069