Перед вечностью

Татьяна Фурсова -Павловец
Холодный дождь забыл ко мне дорогу,
А мне его как раз недостаёт.
Подкралась ночь неслышная к порогу.
И кто её из нас переживёт?

Сжимает сердце, боль печёт тупая...
Осенний дождь мне б так не помешал!
Крадётся смерть, невидимо ступая,
Всё ближе, ближе ледяной оскал...

Ты погоди, бесстрастная злодейка!
И душу не захватывай в капкан!
Ведь песни не допела канарейка...
Что нынче жизнь - один сплошной обман!

Придуманных иллюзий заморОка...
Бездушный деспот и страстей залог...
И сколько дней осталось жить до срока,
Который изначально дал мне Бог?

Пишу стихи слабеющей рукою...
Кто знает: а успею ль дописать?
Не обрела в судьбе своей покоя
И, видимо, не суждено узнать...

Скупой вдох-выдох обессилил вовсе.
Жизнь прожита, а будто не жила...
Но за окошком золотая осень
Листвою осыпает купола

Тех храмов, до которых не добраться,
Ведь боли всё сильней сжимает спрут...
Мне в мир иной, похоже, собираться,
Сложилась жизнь вся - в несколько минут...

Перекрещусь свинцовою рукою...
Был светел день, а нынче ветер стих.
А завтра дождь холодною строкою
Закончит недописанный мой стих...