По осени

Иван Глубинин
По осени
деревья облетают.
По осени
листва стремится вниз.
По осени 
думаю,мечтаю,
Что я 
листка осеннего эскиз.

Порывом ветра
сорвало меня с ветки.
Несет,кружит
под небом голубым.
И этот парк
напоминает клетку.
И,кажется,
всегда он мне пустым.

Я замкнун.
Венами разлились тропы.
Пути их
неизвестны и новы.
Прощайте,
осени лирические ноты.
Я ухожу
в глубокий сон зимы.

ноябрь 2009.