01. 02. 2010

Оттёр
Навеяло прочтением:
Так, знаменитый в начале XVIII века капитан Эдвард Тич, по прозвищу «Черная Борода», писал в судовом журнале: «Ром кончился, наша компания в дьявольском замешательстве. Ведутся разговоры об отделении». Только когда удалось захватить судно с большим запасом ликера, Тич смог записать: «Снова все идет хорошо».
 

Между нами пробежал весенний кот.
А была зима, свистала вьюга, 
Накренясь и охраняя сны друг друга,
В гавани замёрз пиратский флот.
Не плывут лихие капитаны, 
Может, просто рома мало?
Не слыхать весёлую команду, 
Юнга не выгуливает швабру, 
Нет азартных игр в кости
И никто на берег в гости 
Не сойдёт к своей любимой...
Все уснули в гамаках, 
Лишь волна неторопливо 
Воду льёт в командных снах.

Без кота - раздолье крысам, 
И на палубу бочком
В ветре и в солёных брызгах
Выползают в вечных визгах
Пред крысиным королём.

У штурвала, подбоченясь, растопырив ком хвостов,
Тот стоит, обозревая рать свою со всех голов.
Крысы правят парусами, 
На канатах веселясь, 
И, гонимая ветрами, 
Шхуна с якоря снялась. 

В гавани, прижавши уши
И втянув в себя бока, 
Кот, оставшийся на суше, 
Зло валяет дурака.