девочка-мальчик

Плохой Сон
Стихов уж нет,всё позабыто.

И я,у зеркала стою,

Как у разбитого корыта,

И тихо-тихо слёзы лью.

За что глаза эти мне

Полоумные,без цвета

И щёки, бледные ныне,

И носа кривая ракета?

За что моя кожа кости

Обидела так,будто

Меня разнесло от злости

Или теста я ем по 5 фунтов?

Почему эти губы кривые,

Хоть от радости иль горя,

Всегда какие-то злые?

Не выиграешь с ними в споре.

Почему я на парня похожа,

У которого голос грубый

И хорошей нет рожи,

Про которого люди сказали:" глупый"?

У меня уже и руки в крови,-

Так я косы плету сильно.

И что-то там пышет от любви,

Но черты лица так и портятся обильно!

Мне б хотелось стать дамой тёмной,

Чтобы холод прекрасен был,

Чтобы брови были дугою ровной,

Чтобы лик мой красивый по свету плыл.

Но,увы, красоты этой нету,

Да и не верит давно никто,

Что вот эту вот даму с планеты

Можно в юбку одеть,а не в трико.