Брызги 9

Alger
41

Догорит свеча и растает,
Память мягко утонет во тьме.
Но вновь жизнь свечу зажигает
И сгорать будет нежность в огне…

42
Увы, далеко и не всё…
Порою свеча зря сгорает.
Копотью на душе,
И в памяти,
Имя вплетает…

43
Скоро осень,
Скоро свобода
И любви, как воды, через край.
Ты изменчива, как погода,
Листопада нежности рай…

44
Годы, месяцы, жизнь
И без тебя века.
Да, без любви весь мир,
Вовсе не мир – труха…

 45
 
 
Укутай меня несвободой.
Той, что крепче каната.
С жаром горящего сердца
И в преисподней – прохлада…