Без перспектив... Или в добрый путь, выпускники!

Александра Ткачева
Открываю объявления: "Работа в Туапсе"
Столько вакансий, глаза разбегаются!
Начинаю звонить, все занято уже,
Хорошие вакансии быстро разбираются…
Словно на вакансии очередь, как в союзе на квартиры,
Тем, кто дождался очереди :  начальники и банкиры,
Тем , кто стоит в конце по списку, вакансии попроще:
Официанты,  продавцы,  дворники, разнорабочие.
Но, как ты не желай, тебе не встать в начале очереди!
Если нет связей, -  ты не нужен, места не для тебя высижены,
Передаются, как трон,  по поколению и, как клеймо, на лице выжжены
И не важно, есть ли у тебя вышка, опыт работы и стремление
В маленьком городе нет перспектив, как ни крути, к сожалению…