Монолог сердца

Айрат Нуртдинов
 
           "Я сердце оставил в Фанских горах,
              Теперь бессердечный хожу по равнинам,"
                Юрий Визбор
   Говорят, что каждый орган человека обладает собственным сознанием.Если бы я умел слушать, вот что мне поведал бы один из моих органов:

Зубчаткой острых пиков,
Расчерченная панорама,
Размер басовых ритмов,
Портрет меня, - кардиограмма.

Ритм чёток и уверенность,
Гоню по жилам кровь,
Но рвёт судьбы размеренность,
(Что в рифму здесь) любовь.

К любви уколам,как к шпаге острой,
С тисками железными, не привыкать,
От застарелых ран покрыт коростой,
Окостенел почти, уже не сжать.

Работаю с надрывом,
Как рваный ветер с гор,
Подверженный порывам,
Четырёхкамерный мотор.

Круговорот в основе;
Рывок, толчок, напор,
Стремителен ток крови,
Как воды вешних гор.

Дышится мне трудно, не пузырьки шампанского,
Коньяк, табак, бессонница и нитроглицерин.
Смертельно надоело всё, рвану я в горы Фанские
С холодным синим небом, глотать адреналин.

Чтоб колотиться бешено,
И рваться, рваться в высь,
Потом с водою снежною
Комочком в горле - вниз....

В бескислородный космос толчками поднимусь
И растворюсь я в звёздах спирали бесконечной
Биеньем каждой жилки я к Богу прислонюсь....
И будешь по равнине бродить ты бессердечный.

        20 сентября 2011.