Уезжаешь?

Екатерина Звягинцева
                Н.  Р.

Уезжаешь? Выверни карманы!
Ты не вор? А это тогда чьё?
Речка с плёсом, а над ней туманы,
Сопка, где застыло вороньё.

Не красней брусникой над собакой!
Так и знала! Это же мой пёс!
Чаун*, дождь, листвяк с промокшей лапой,
Серый, раскрошившийся утёс.

Юрты, чумы, вальс под шорох капель,
Спиннинг, воблер, окунь в золотом,
Рыба в добрую, мужскую сажень,
Княженика*, утки, бурелом.

Колыма с волною неустанной,
Старенький морпорт Зелёный Мыс.
Далматинец с мордою забавной,
А еще каскад холодных брызг.

Ладно, забирай свои трофеи.
Только заверни их в дым костра!
Торопись. Сюда спешат метели…
Улетай!
                До скорого.
                Пора.



Чаун* – аркан для ловли оленей.
Княженика* – ягода.