Яма - крест. Смирение - свобода

Вера Портнова
" В яме я, в глубокой темной яме.
Здесь так тесно – даже не присесть.
Стены близко: не взмахнуть крылами,
не расправить их и не взлететь..."
Галина Беспалова
http://www.stihi.ru/2006/02/12-1939

Вдруг откуда-то раздался голос,
Голос тихий, добрый и... родной -
Он сказал:"Сосчитан каждый волос,-"
И расправил крылья за спиной.

Яма - крест. Смирение - свобода.
Кабы знать, я б многое смогла.
Протоптала бы тропинку к броду
прежде, чем мосты к тебе сожгла.