Осенние сумерки

Евгений Глебов-Крылов
        Как в песке затонувший бот,
               Южный город в предгорьях спит.
                Весь в алмазах, небесный свод
                За края к кромке гор прибит.
                Бриз порхает, как юный эльф,
                Сотрясая с акаций пыль.
                Облаков полуночных дрейф
                Держит курс на сухой пустырь.


        Там мальчишка в футбол гонял,
               Жёг костры и картошку пёк,
                Ныне — окна квартир горят,
                Пни в асфальт закатал каток.
                Хорошо под луною жить!
                Тленным сердцем миры обнять,
                Вдохновенной игрой вершить,
                Что не в силах Аид отнять.

                2006