Ветер - северок

Владимир Винников 7
- Уйди скорее прочь, тоску не нагоняй,
И серый этот день, на вьюгу не меняй.
Не заметай следы, вчера что проложил, -
Я ветру – северку, как другу предложил.

Он охладил мой пыл и щеки, даже нос,
Он молодой еще, мальчишка, какой спрос.
Ведь в новом он году, один лишь день живет,
Но за собой меня, в какую даль зовет?

От ветра по щекам, вновь катиться слеза,
- Да, понял я тебя, - ему спешу сказать.
И ветер, вдруг пропал, так тихо стало вдруг,
И чистый белый лист увидел я вокруг.

Вот проложу на нем, я новые следы,
И уведу друзей от сглаза и беды.
И новая строка, укажет путь другим,
Пусть не знакомым мне, но очень дорогим.