сон по правилам

Элис Файн
А.К.

Ты нехитрые правила выполнишь смело
Ты запомнишь, придумаешь всем имена
Даже той, в чьем присутствии свято робела,
Прислонялась к столу, ни жива ни мертва.
Ты хотела ее, каждым пальцем и каждым изгибом.
Ты желала ее целовать – в губы, крепко, без страха потери.
Ты практически слышала стон – и невыносимо
Как всегда уходить, задушив, закрывать эти чертовы двери.
Ты могла прикоснуться к ней – каждую ночь
Ты видела это во сне, прижимала к себе, и казалось
Так будет всегда: ее рот, руки, волосы – имена прочь,
Вы любили друг друга, сроднились: ты просто осталась.
Осталась, сдалась ей, слепой бастион
Осажденный, бесправный, оставшись навеки
В ней. С ней ты спасалась от мира, и он
Замирал, силясь найти оправдания в свете.
Но это «навеки» - опять до утра,
Когда стрелки на девять, и нужно бежать на работу.
До крика первого неприконченного петуха,
Что развеет твой сон. Ты забудешь его.
«Не забуду».

30.08.2011