2. Опять осенний невроз

Таша Инглези
Снова ночь чёрной кошкой ко мне пробирается в дом,
И луна бьет в окно белым призрачным ядом,
И по кругу помчались мечты всё о нём и о нём,
Забывая о тех, кто чуть слышно сопит со мной рядом.

Мой измученный мозг так устал от бессмысленных грёз,
Из окна льётся шорох колёс полуночных машин.
Это снова, конечно, опять мой осенний невроз:
Ну зачем, ну зачем, ну зачем… он опять не один…