Два эстонца

Гийом Бук
Два эстонца на берегу
прекрасного как еловая лапа
оозера
ловят рыбу в тишине
покуда один закидывал крючок
другой успел заметить
что первый закинул крючок

Два эстонца на плоту
вдыхают влажный воздух
прекрасный как пинта пива
покуда один паадал в воду
другой успел заметить
что первый начал паадать в воду

Два эстонца в лесу
на поляне прекрасной
как скатерть-самобранка
слушают пенье кукушки
покуда один услышал "37"
другой услышал "5"
покуда один повернулся
и стал собираться домой
другой услышал "23"
покуда первый
приближался уж к дому
второй услышал "101"

Разная судьба дарована
эстонцам -
один лежит в постели
с женой
прекрасной
как своевременный обед
а другой эстонец
в то же самое время
дожил до 102 леет


(15 сентября 2011)