***

Лера Пермская
Весь день тоска игрива и мила -
Не гложет...
В недолгий ящик месть свою она
Отложит...
А ночью снова свой неслабый счёт
Предъявит...
По полочкам (перфекшн, мать её!)
Расставит:
Короткий мой молитвенный экстаз
Случайный,
И давний сон - конечно же, о нас -
Венчальный,
И камень с моря... Обещали - бог
Куриный,
Вон, на божничке (хоть и не помог)
В гостиной...
И на листках измятых кляксы слов
Натужных,
Что для тебя - как кольца кандалов
Ненужных...
Молила Бога лучшим из имён -
Да мало...

Царь в голове - то с трона, то на трон...
Устала...