Кто лучший?

Борис Неменов
            К т о   л у ч ш и й ?


Нет смысла, порою, трусливо ползти назад-
Нешуточно дышит в затылок заградотряд.
Светлые годы короче годов лихих.
Хорошие люди уходят раньше других.

Добрый кирпич – частичка большой стены.
Рота солдат не решает исход войны.
Шпион и разведчик – разного взгляда штрих.
Хорошие люди уходят раньше других.

Жизнь не всегда веселье и карнавал –
Могут быть беды, болезни, лесоповал.
Дожди грибные мягче ливней косых.
Хорошие люди уходят раньше других.

Чтобы богаче быть – пробуй добро раздавать.
Время разбрасывать камни и собирать.
Стопы, колени сбиты у ног босых.
Хорошие люди уходят раньше других.

Как же проверить – плох ты или хорош?
Славы публичной цену мы знаем – грош!
Вот и пройди на славу нетрудный тест,
Чтобы она гремела во-всю окрест.

Вот Вам рецепт, чтоб вознестись над толпой:
Взять денатуры три бутылька с собой.
Выпить без закуски всё это на троих –
Лучший из троицы раньше уйдёт других.