День Мира

Философский Саксаул
               Сегодня – Международный день мира.

               Решение о его праздновании было принято на 55-й сессии
               Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября 2001 года. Этот
               день провозглашён как день отказа от насилия и прекраще-
               ния огня во всём мире – всем странам было предложено воз-
               держиваться от проведения военных действий в этот день.


Не верьте драчунам,
что драться – хорошо:
День Мира нынче к нам
всего на день пришёл.
Пусть ворон не кружит,
зовя с собой беду:
мы будем мирно жить!
Хотя бы раз в году…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Эмблема
           праздника»