Корова в Государственной Думе

Фьёрд
В Коровьей жизни всё было прекрасно,
размеренно-умеренно, безопасно.
Но, из прекрасного – одно было нелегко –
Корова должна была регулярно поставлять молоко.
Почти что круглый год
она представляла собой молокопроизводящий завод.
Неосознанно, можно сказать инстинктивно
разделяла очень активно,
всю пищу которая пережёвывалась ей легко
на три фракции: навоз, мочу, молоко.
И всё бы шло хорошо, и даже хорошо дважды,
да вот, Корова задумалась однажды:
«Я, что, рыжая? Другие, глянь, едят и что попало пьют,
А молока как не думали давать, так и не дают!
Я тут что, одна продовольственную программу должна исполнять?».
И Корова решила отправится в Думу и там всё это сказать.
А в Думе люди думающие собрались, на то она и Дума.
Встретили корову не очень угрюмо.
Можно сказать, что была и вовсе потеха,
когда Корова взгромождалась на трибуну, половина депутатов умерла от смеха.
Ну, это так, сказано между дел,
потому что никто об этом особенно не пожалел.
Кто был ещё живой, внимательно выслушали Коровьи претензии,
и оставшимся большинством постановили – вывести Корову на пенсию,
обязательства по поставке молока со скотины снять.
(Мы-то понимаем, что решение популистское, скоро выборы, так сказать).
Корове, конечно, было подозрительно, что всё прошло очень легко,
но она вышла на пенсию и перестала давать молоко.
Депутаты пришли в свой буфет перекусить,
а там - ни молочка, ни сметанки. Кого же тут, господа-товарищи, винить?
Стали депутаты толкаться,
взаимообвиняться.
- Это ты недодумал! Нет, ты!
Загибали пальцы, приводили доказательства, объявляли какие-то кранты.
Корова по телевизору это смотрела,
пока не надоело.
А потом отправилась в Думу опять
старательно на трибуну залезать.
Депутаты обрадовались, руки тянут, мол: «ЗдорОво, здорОво!
Сейчас перед нами выступит пенсионерка-Корова».
Нужно сказать про эту скотину,
что взромождение Коровы на трибуну выкосило из оставшихся депутатов ещё половину.
И только бы Корову с пенсии вернуть и приняться за молочный обед,
а кворума-то нет!
А теперь – вывод для всех здоровых и тех, кто не очень здоров:
«Все беды на Руси от кого? Конечно, господа-товарищи, от Коров!»