177. Воды мира

Слава-Блудный Сын
Как полноводная река
наш мир бушуещий в страстях
она мутна и глубока
и рвет крутые берега.

В ней устоять спасенья нет
то камни в омут попадешь
теченьем может унести
назад дорогу не найдешь.

Она сама себе пробила
дорогу средь пустынь и гор
её крутые повороты
не знаешь что там тебя ждёт.

Её теченьем уносило
не подсчитаещь этих душь
и грозный шум её теченья
уже достиг аж до небес.

Самодовольна и строптива
бурлит и гордостью ревёт
смывает зелень и глумливо
уносит в низ - во мрак на дно.

А как посмотришь у истока
чиста светла и мирна вся
но русло поменять решила
теперь течёт и очень зла.

Но есть всегда везде начало
и есть всегда конец всего
она теперь широкой стала
а впереди водоворот.

Но между скал можно увидеть
как ручеёк от ней бежит
между камнями и корнями
себе дорогу он нашел.

Чем дальще он от ней уходит
тем чище в нём вода течет
и ширина уже побольше
и радость всем собой несёт.

В конце впадают в одно море
где все предстанут пред Христом
но воды Он Свои отделит
а воды с грязью - ад возьмет.

Христос Творец всему объявит
что создал всех и русло дал
и кто течёт своей дорогой
его теченье - прямо в ад.

                Аминь.