рецензия наИнквизиции прошлого, будущего и настоящ

Лани Ваэри
Огнём издревле выжигали скверну,
мор чумовой и хаоса отребье ...
защита друга - ведь она - не утешенье,
    - условие
           для жизни продолженья...

я благодарна Небу за друзей,
потому что бывает и так...


горчит солнечный свет -
                собираю на острие,
                в точку одну- жизнь,
                чтобы скоростью да опасностью -               
                боль разбить,разметать , изжить...

               

тишина в Сети - тому радуюсь ,
                можно побыть собой,
и надёжен напарник - друг друга защита
                от нечисти за спиной...

у камина сейчас , в молчанье -
                часами -
                игра огня , пьём ,
осень ,бликуя, с клинками играет -
                мы - вернулись ,
его  - помянем ,
                полынный ветер и горечь стражей,
                Тьма с огромной россыпью звёздной
                - Драконов зовущий дом ...
***

Чёрными крыльями плечи укутаны -
                нос к пластинам прижат ...
в янтарных глазах - души клокотанье
                на донышке - спрятан страх...
пламя бушует - Дракона ярость -
                огненный вал и смерч,
рычанье над ухом,
                очччень сердитое,
                "я мог не успеть сберечь..."
"Неправда ,
           успел ,"-
улыбка хитрющая,
           чуть виновато,
                да...
а в  сердце
            приливной волной  разливается
                удивительная теплота...