Мы думали, что знаем про любовь

Геннадий Смирнов 2
Мы думаем, что знаем про любовь,
                Из кинофильмов, шлягеров звучаний,
В наивностях рассказов и стихов,
                В любовных треугольниках признаний.

Мы думали, какая красота,
                Раскрытость чувств и праздность тех желаний,
Не думая, что это как мечта
                И всё пройдёт в потоках обещаний.

Мы думали, что знаем про любовь,
                Из всех сюжетов жизненных познаний,
Когда природа вспыхивает вновь,
                Нахлынув бурей низменных «страданий».