Массовое сознание

Сергей Емельяненко
Поток событий, лиц игра
Город пылающий заревом
Большая любовь, договора
Всё - только строки сценариев

Реальный мир, воплощается просто 
Жизнь заменяют красивой картинкой.
Мысль формирует летучее слово
Ловко подобранное невидимкой.

Люди вживаются в роли
Делятся ими на части
Чужие меткие фразы
Рисуют общее счастье

Отдельные мысли так хороши
Что сразу находят поклонников
Что может лучше быть умных людей
Разбирающихся в экономике.

Личный взгляд здесь выглядит дико
Миг осознания на грани страсти
Тихий вопрос среди общего крика
В нём настоящее счастье