Зазолотила осень

Сергей Ряснянский 2
Уже зазолотила осень
В декаде третьей сентября,
Тепла и солнышка мы просим,
Как в летний день календаря.

Дожди совсем нам надоели,
И в лужах жёлтая листва,
Туманы хладные напели,
Что остывает вся земля.

Туман заглушит все шаги
И птичьи крики оголтелы,
Охрипли разом петухи…
Все песни нам они пропели…
          21.09.11