Тряхнула осень золотой причёской...

Лев Абрамов
ВДОХНОВЕНИЕ-ФЕТИСОВА-МЮЛЛЕРСОН http://www.stihi.ru/2011/09/20/40

Тряхнула осень золотой причёской...
В порыве кружат листья вальсом грусти.
Цветастым покрывалом,гаммой броской
тоска то забирает...то отпустит...

Стекают строчки светлою мечтою,
надеждою, несбывшеюся летом.
И ты уже не властен над собою,
несясь в её кружении кометой.

Её рисуешь ярких черт изломы
макая кисть в дождливость акварели,
разбавив краски памяти истомой,
в завьюженности слыша трель свирели.

И осень вдруг покажется любимой:
красивою,холодной и надменной,
пленяя безответностью картинной...
Богинею - живой и совершенной.