Не художник

Вячеслав Ульяницкий
Не умею писать картины,
А хочу сотворить портрет,
Окружившей давно рутины,
Словно сивой кобылы бред.
Выпью водки один пол – литра,
Захмелев, стану очень злой,
Разведу по холсту палитру,
Всех оттенков цветастый слой.
Нарисую углем и краской,
Целый день, напрягая взгляд,
Депутатов в железных касках,
Самых честных людей отряд.
Отошлю им потом в парламент,
Сей шедевр лихой мазни,
Получился лишь пар без ламент,
Из крысиной за власть возни.